2017年4月13日

ナチュラルハウスコラボ商品Picky発売

Filed under: 28プロジェクト,お知らせ,社会 — 漆 @ 5:20 PM

今日は、新入生歓迎会と1年生の校内オリエンテーリングをやっていました。

現4年の企業コラボ商品が販売開始になりました。食べてみると、余計なものが入っていないので、口に入れた瞬間は、他のスナック菓子のような刺激がなく、しみじみとおいしく、いつまでも食べられそうな感じです。朝食や小腹の空いたときのおやつに健康に配慮したスナックとして食べたいです。スポーツ中の行動食にもよさそうで、私もすっかり気に入ってしまいました。

担当の田口より報告します。

ナチュラルハウスコラボ商品Picky発売

IMG_2556 (1) 現4年生が昨年度実施しました、ナチュラルハウス様との企業コラボでうまれた商品が発売されました。
ナチュラルハウス様はオーガニックライフをすすめ、社会のために健康で安全な暮らしを提案されている企業です。
ナチュラルハウス社長白川洋平様の、‘オーガニック’(企業理念のキーワード)についての講義から企業コラボがスタートしました。
2学期からはグループごとに活動、クラス代表決めプレゼンを経て学年代表を決めました。
IMG_2471 そこで選ばれたのは、Dクラス代表班が提案した『Picky』。
IMG_2467 その「商品化できるかの課題は残るが・・・」の商品がいよいよ発売されました。
IMG_2489 4月1日(土)はナチュラルハウス様の青山店で先行販売し、Pickyを提案したチーム4名が販促活動を行いました。
IMG_2490 当日は、多くのお客様が試食し、購入してくださいました。
IMG_2526 中には、持てるだけ買ってくださった方もいて、生徒達も喜んでいました。
IMG_2552 丁度、近くの大学の入学式やガイダンスに参加していた卒業生も寄ってくれて後輩に声かけをしてくれました。あいにくの寒空でしたが、お客様からもあたたかいお言葉をいただき、生徒達にとってはとても幸せな時間となりました。
現在、Pickyは次の店舗で販売中です。
生産する数に限りがありますので、品切れの場合もございます。ご承知おきください。
【ナチュラルハウス取り扱い店舗】
青山店