2015年6月24日

デザイン思考CCCでプレゼン・七ヶ浜のトライアスロンなど

Filed under: お知らせ,社会 — 漆 @ 5:47 PM

DSC04417 今日は真夏のように暑いですね。グリーンカーテンのつるが伸びてきました。
0624着付け授業2C 昨日、今日は着付けの授業、夏の着物は暑いですが、見ている人の目には涼しく映るような仕草が大切とお話がありました。
cccプレゼンD  昨日は、3年生の4チームがデザイン思考で考えたトーンモバイル株式会社への提案をカルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社の本社に伺い、プレゼンさせていただきました。
cccプレゼンF  CCCの増田社長、トーンモバイルの石田社長、齋藤取締役からコメントをいただきました。詳しくは学年から。
cccプレゼンC  先週、私が見たときより格段にプレゼンがよくなっていました。4、5年の起業体験プレゼンの動画を見せてもらったことが大いに参考になったようです。
cccプレゼンE 審査に立ち会いましたが、甲乙付けがたく、4班とも賞をいただき、グランプリは社会貢献性の高さで選ばれました。
cccプレゼン集合写真2  増田社長はじめ、みなさんと記念撮影。お忙しいところ、ありがとうございました!デザイン思考でお世話になっているCURIO SCHOOLのみなさんも応援にきてくださいました。

*震災で大きな被害を受けた宮城県の七ヶ浜で、7月5日に地元の高校生とチームを組み、復興支援トライアスロンに参加する予定です。(今回は急な欠席が出た場合に備えて、3種目交代可能な私はピンチヒッターです)Japan Givingで支援を呼びかけていますので、ご協力よろしくお願いします。