2015年5月16日

吹奏楽部*銀座ゴールデンパレード

Filed under: クラブ — 漆 @ 4:15 PM

今日は、3年生、4年生の保護者会がありました。

連休中の部活報告を顧問の住谷からご紹介します。

5月5日、鋭いくらいの強い日差しの中、吹奏楽部とバトン部は「品川女子学院マーチングバンド」として、銀座柳祭りで行われたゴールデンパレードに参加しました。本校のパレード順は何と大トリの23番目。人数も両部合わせて161名という大所帯で、パレードを大いに盛り上げることができました。
沿道ではたくさんの方々が声援を送ってくださり、多くの在校生や卒業生、教職員や保護者のほか入学間もない1年生もたくさん見にきてくれたようです。ありがとうございました。

プランタン銀座前を出発し、数寄屋橋を通って首都高の土橋入口までの約20分間、暑かったですが途中で体調を崩すこともなく終えることができました。
次回パレードは秋の北品川宿場まつりとなります。それまでまたしっかり練習を積んでおきたいと思います。