2015年4月9日

Filed under: 行事 — 漆 @ 9:56 PM
今日は入学式でした。天気が心配されましたが、快晴!6年間の品女生活のスタートにふさわしい日になりました。
新入生たちは緊張しているようすでしたが、式が終わり帰りに記念撮影をするころには笑顔、笑顔。
明日から、エンカウンター、カフェテリア体験、歓迎会、校内オリエンテーリングと週末までに行事が目白押しです。どれも、すぐに学校に慣れてお友達ができるようにするイベントです。
そして、日曜に一休みできるので、今年はカレンダーにも恵まれました。
明日からは、一人で起きること、おはようございます!と声に出して挨拶することから自立した中学生生活を始めましょう

早速、カメラマンさんからいただいた写真をアップします。
壇上の花はフラワーアレンジ部の生徒達が作ってくれて、式の終了後は玄関で記念撮影に文字通り、花を添えていました。
ピアノ、校歌紹介は6年生が担当してくれました。