2017年10月27日

中国・西安市高校生研修団来校

Filed under: 世界,未分類 — 漆 @ 12:31 PM

今日はさわやかな秋晴れです。サンフランシスコからミレニアムスクールという新しい教育を行っている学校の代表が訪問なさいました。プロジェクトベースラーニングで社会とつながる学びを提供しているそうです。スタンフォード大学など多くの大学と連携して、脳科学に基づいたカリキュラムを実施するなど、最先端のお話を伺うことができました。

スーパーグローバルハイスクールに認定され、益々海外との交流を盛んにしています。ゲストの様子をお伝えします。

この日は、中国・西安市から高校生の研修団が来校しました。英語が母国語でない国の方がいらしても交流は英語。生徒達は、共通語としての英語の必要性をより実感しています。

調理実習見学
体育 卓球参加