2017年10月31日

ウエストレイク校来校・職員防災訓練・財務情報公開

Filed under: お知らせ,その他,世界 — 漆 @ 1:54 PM
先日、ニュージーランド就学旅行の交流校、ウエストレイクの副校長が訪問なさいました。来年の就学旅行についても、英語のプログラムがもっとよくなるよう、いろいろとお話をしました。

さて、このところ、連続で台風が来ていますが、こちらは職員防災訓練の様子です。

いざという時にすぐ協力して動けるように、防災施設の場所や使用方法を確認したり、行動計画を確認したりします。
 防災用品の備蓄倉庫です。
警報が鳴ったらどうするか。中央管理室の設備を確認します。

本校では、専任職員全員が救命講習も受けています。いざという時は滅多にこないからこそ、万が一の時にも動けるように、こうした訓練は大切です。

*今年も、ホームページに財務情報を公開しました。私立学校にとって、学校経営と教育はまさに車の両輪です。こうした情報をオープンにすることで、言っていることと、やっていることが合っているかどうかを確認していただくことができます。本校の方針がご家庭の教育方針に合っているかどうか、学校選びの大事な情報の一つとしてご覧ください。

次ページへ »