2016年11月21日

秋のオープンキャンパス

Filed under: その他,受験生 — 漆 @ 1:30 PM

土曜はオープンキャンパスを実施しました。雨模様の中、千人をこえるお客様にお越しいただきました。ありがとうございました。

雨で実施できなかった部活体験などもありましたが、校舎の中は比較的すいていて、ゆっくり体験していただけたようです。

手伝いの生徒は全員がボランティア。雨の日プログラムに、1年生も臨機応変に対応し、頑張っていました。きっと、未来の後輩とご縁がつながりますね。

今日はこれから私立学校協会の70周年記念式典。私は案内係です。東京の私学は全国一数が多いですが、仲がよく、互いに情報を共有し、サポートし合っています。明日の夜は、同じ支部のトキワ松学園100周年にお祝いに伺います。

明後日は朝から夜までG1カレッジでパネルディスカッションのモデレーター。木曜は、SBPの生徒リハのあと、夕方から教育再生実行会議の委員会、その後、活け花の授業でお世話になっている州村先生とフラワージャパンの活け花展、金曜はコラボでお世話になった企業に行った後、夜は茶道の授業でお世話になっている遠州流の会、土曜は入試説明会で午後からSBP発表会。中等部にも案内をしましたので是非、見学を。日曜はお祝い事で、月曜の午後はForbes JAPAN Wellness AWARD of the Year2016で審査員と、秋は毎日の校務に加え、イベントが目白押しです。こんなとき、本当に丈夫でよかったと思います。

充実した一週間になりそうなので、多くのことを生徒にシェアできると思います。

大人になると特に女性はマルチタスクで忙しい。生徒達にはそんな未来に備えて、様々なことにチャレンジしてほしいと思っています。ちなみに、今日の放課後も早稲田大学連携特別講座と、品川区議会との連携講座があります。

*東棟

*西棟