2015年11月7日

品女色ってどんな色?書道部・特別講座

Filed under: お知らせ,その他,クラブ,卒業生,社会 — 漆 @ 5:42 PM

今日も職員室前に体操服姿の6年生が。思い出作りにバトミントンの授業に一緒に出てくださいと教員(私含む)を口説いています。

こうしたかわいいところは1年生から変わってませんが、もう卒業なんですね。先日も卒業写真の撮影をしていました。寂しくなります。

でも、きっとまたすぐに遊びに来るから品川ファミリーの縁はずっとつながります。昨日も夜の説明会に卒業生が手伝いに来てくれていました。元々、受付など手伝いに来るはずになっていた子+一昨日、東南アジア青年の船の来客があったとき、交流の手伝いに来ていた子たちも来ていて、学校説明会にも飛び入り参加。中高の学校生活と就職活動がどう結びついたかをコメントしていました。

「私、品女色が強いので、大手は受けずにこれから発展の可能性がある会社を選んで、海外勤務にもチャレンジしたい」と言っていました。

品女色ってどんな色?
そう言えば、文化祭パンフに「死ぬこと以外はかすり傷」って書いてありましたね。

*書道部が以下の大会に出展しますので、お近くにお寄りの際は是非ご覧下さい。
大会日時:11月18日(水)~22日(日) *10:00~19:00入場無料 (22日のみ16:00まで)◆第28回東京都高等学校文化連盟書道展

場所:東京芸術劇場(池袋駅西口)

*第2理科室で実施された分解ワークショップの様子が紹介されました。

東芝facebook

東芝マイコンfacebook

*昨日ご紹介した「Pepper特別講座」以下でも紹介されました。

マイナビニュース

*文科省から、学校における省エネ推進の依頼が来ました。環境に対して私たちのできることを考える内容です。担任から話があると思いますが、一人一人これから暖房の季節に向かってできることをしていきましょう。