2016年6月29日

オープンキャンパス

Filed under: お知らせ,受験生,行事 — 漆 @ 5:36 PM

土曜に行ったオープンキャンパスの様子です。お越しくださったみなさまありがとうございました。今年もあたらしい試みがいろいろありました。参加生徒は全員が自ら手をあげてくれた子たちです。1年生も張り切っていました。

私はいつも、部活を中心に見て回るのですが、今回は生徒プレゼンを通して見てみました。学年が上がるにつれて成長していく様子が見えて楽しかったです。

*先日、「早稲田会議」に参加しました。そのときの様子が6月22日の日経新聞29面に掲載されました。分科会のテーマが多伎にわたり、生徒が社会問題を考えたり、小論文を書いたりするときのヒントになりそうなので、図書室に貼っておきます。

*先日、慶応大学の福沢諭吉記念文明塾で講演をしたときのようすが、フェイスブックに紹介されています。

次ページへ »