2008/1/19 土曜日

センター入試

カテゴリー: 授業・学習・進学 — 漆 @ 10:20:46

605.jpg今朝から大学入試センター試験が始まりました。

学年担当、教科担当、6年生に関わっている教員が授業の合間を縫って次々と激励に向かいます。以前この子達を担当していた人まで駆けつけてくれました。

私たちの姿を見つけると照れくさそうに笑う子、駆け寄ってきて抱きつく子、その笑顔を見ていると寒さで凍った身体も温まるようなでした。

「先生達の顔を見られてうれしい!」と涙を流す子もいて、普段明るく元気なうちの生徒もさすがに不安なんだなぁと感じました。

明日はセンター二日目、中等部入試の出願初日でもあります。本格的な入試シーズンに入りました。

本校の6年生も受験生の皆さんもリラックスしてこれまで積み重ねてきた努力の結果が出し切れるよう祈っています。

*イチオシ報告はまだまだ沢山あるので、最新ニュースの合間にお伝えしますね。