2018年2月15日

⑧教科イチ押し見学会(キッザニア東京)

Filed under: 社会 — 漆 @ 12:24 PM
今日は比較的暖かく穏やかな日差しが校舎を照らしています。
教科イチ押し見学会の続きです。担当の長谷川より報告します。
12月19日(火)、キッザニア東京に見学に行って来ました。
キッザニアは子どもたちが憧れの職業を体験しながら社会の仕組みを学ぶことができる、子どもが主役の街です。
館内には多くの店や職場があり、普段は体験できないような職場体験をすることができます。
曜日によって英語体験プログラムも変わります。
この日の英語プログラムはミルクハウス、出版社、カーライフサポートセンター、エネルギー会社、銀行、ソーセージ工房、メガネショップです。
「どうしてその仕事に就いたのか」「今の仕事をしていて嬉しかったことは何か」などを生徒たちはインタビューしました。
最後に生徒の感想を紹介します。
・ミルクハウスでは衛生面がしっかりしていた。英語で会話できるのが楽しかった。
・CMスタジオでは英語を覚えて何も見ずにカメラに向かって言うところが難しかった。
・ラジオ局では体験したパビリオンの中で一番英を使えるところがよかった。