2007/6/22 金曜日

明日はオープンキャンパスです

カテゴリー: オープンキャンパス — 広報部長 @ 12:00:00

オープンキャンパスでは、実際に6年間過ごせそうな学校かどうかを体験を通じて感じてもらうのが大きな目的です。予約が必要ですが、小学生女子のお子さんでしたら、17時までの間なら何時に来ても大丈夫です。

◆生徒が考えたモデルコース

<体験コース>
  ダンス部→バトン部→軽音楽部→吹奏楽部→バスケットボール部

おすすめポイントは、「先輩と一緒に楽器や器具が使えること」だそうです。
これに「体験授業」を入れれば「在校生+教員」と接することができ、
より有意義なオープンキャンパスになると思います。

<体を動かそうコース>
  バスケットボール部→バドミントン部→バトン部→ダンス部→バレーボール部

「将来の先輩と絆を深められたらいいな」と思ってのコースだそうです。
講堂での学習発表会で、先輩の発表を見るとよりよいかもしれません。

<その他>
・演劇、吹奏楽、チェンバーオーケストラ、箏曲などの発表を見るコース
・文化系のクラブで体験をするコース
・体験したものがおみやげに持って帰れるコース
など、いろいろ考えられます。

どこに行っても楽しんでいただけると思いますが、限られた時間ですので、できれば
 ○体験授業
 ○部活体験
 ○学習発表会
の3つには、参加、見学をしていただきたいと思っております。

また明日は安全面を配慮して、5名の警備員の方が校内や学校周辺に配置されて巡回しております。クラブ体験や授業体験においても安全面を配慮しておりますが、保護者の方もご注意をお願いします。

広報部 平川