2010/12/21 火曜日

冬期休暇中とその後の予定

カテゴリー: お知らせ,学校紹介,特別講座 — 広報部長 @ 10:34:06

12月に入り、期末テストとその後の行事も終わり、明日は2学期の終業式です。生徒たちは冬期休暇に入りますが年内は4日間の冬期講習が開かれます。希望制ですが多くの生徒が申し込んでおります。

受験生の方には、校舎見学会があります。年内は28日までの午前と午後で催します。年明けは7日です。部活動や講習で生徒も来ておりますので、ぜひお電話でご予約の上、お越しください。

年明けも、6年生むけと5年生以下の方むけの2回の説明会が予定されています。本校の受験を考えていらっしゃる方はぜひお越しください。

* * * * * * * * * * * *

土曜日は早稲田大学に高校1年生15名の引率でした。工学系の実習室の旋盤でホイッスルをつくるという特別講座です。アドバイスを聞きながら、一本の棒が見事ホイッスルになりました。

月曜日に出勤したところ「成人を祝う会」の案内が職員室の机に来ておりました。毎年恒例の卒業生による自主イベントですが、地元の成人式が終わった後にカフェテリアに集まります。私も出席する予定です。たくさん集まることを期待しています。

広報部長 平川