2010/11/19 金曜日

明日はオープンキャンパスです。

カテゴリー: オープンキャンパス — 広報部長 @ 10:55:11

明日(土)はオープンキャンパスです。

週間天気では雨の予報が出ており、雨対応の準備をしておりましたが、お天気になりそうです。雨天中止のクラブもありますので、なんとか晴れてくれることを祈っております。

* * * * * * * * * * * *

昨日の放課後は講堂でおこなわれる学習発表会のリハーサルをおこないました。全体的によくできていました。

中1~高2までが一緒におこなったのですが「1年生の本の紹介スピーチ」に対しては高2は「かわいい」と反応しておりました(この2日間でさらに練習してくると思います)。

その高2は、文化祭の起業体験プログラムにおけるプレゼンテーションの再現と全体の報告でしたが、さすが出来映えでした。頼もしく感じました。

クラブ活動の体験や教員による模擬授業など体験型の楽しい企画がたくさんありますが、講堂では校長による話もあります。(私は講堂におりますので相談等なにかありましたら遠慮なくお声掛けください)

プログラムはこちら(pdf) ←送付された方はお持ちください。直前にお申し込みなさった方は受付でお渡しします。

品川駅から歩いてみようという方は、こちらの地図(pdf)をご覧ください。12分くらいで学校に着きます。

* * * * * * * * * * * *

来校者の方へはクイズを書いた紙をお渡しします。答えは生徒に聞いてみてください。(ヒント:どの生徒に聞いていただいてもよいのですが、特に本校の中3なら誰でも知っているものです)

また、お帰りの際にはアンケートのご協力もよろしくお願いします。

(過去のオープンキャンパスについて様子をお知りになりたい方は、この画面の右側にあるカテゴリーの「オープンキャンパス」をクリックしてください)

それではお待ちしております。

広報部長 平川