2010/11/13 土曜日

6年生向けの入試説明会が始まっております

カテゴリー: オープンキャンパス,お知らせ,学校説明会 — 広報部長 @ 8:50:30

6月から10月までの「学校」説明会では、本校のさまざまな活動について知って頂くことがメインでしたが、

11月からの6年生向けの「入試」説明会では、「実際にどのように入試に向かっていくか、合格にいかに近づくか」ということをお伝えしています。

(私自身も数年前は受験生の父でしたので、その際に自分が知りたかった情報で本校においてオープンにできる部分に踏みこんでお伝えしております)

したがいまして、話の内容が異なり、お渡ししている資料が10月までの説明会にプラスされております。

(入試説明会用の新冊子と昨年度の入試問題の実物です)

話し手も校長と私の2名のみです。

10月までに来ていただいた方で、本校受験を視野に入れていただいた方はぜひお越しください。夜も含めて6回、どの回に来ても有利不利が生じないようにお話いたします。

* * * * * * * * * * * *

来週土曜日にはオープンキャンパスがあります。クラブ参加の生徒、お手伝いの生徒もきまり、準備を進めております。

クラブや生徒の発表があり、なんとなく文化祭と似た感じがするイベントですが、趣向が異なり、こちらは小学生の方向けの体験型のイベントです。例年、参加者の約4割が6年生の方です。学年に関係なく参加いただけますので、勉強も忙しいと思いますがぜひお越しください。

広報部長 平川