2010/5/20 木曜日

今年の文化祭は2日間とも受験生が来られます

カテゴリー: お知らせ,白ばら祭 — 広報部長 @ 20:24:46

昨年度までに来校したり資料請求したりしていただいた方に、学校からの送付物は届きましたでしょうか?

パタパタするリーフレットです。「フラッパー」といいます。

もともとは年度初めに説明会等の予定をお知らせするハガキだったのですが、昨年度からこのスタイルにしました。進学結果や行事予定などの情報も入っています。

卒業式の前日に高校3年生が思い出や将来についてを語ったビデオの編集をしています。こちらも例年通りOGの協力で進めています。どの部分も使いたいので短くするのに苦労しております。

ただいま説明会は資料づくり、オープンキャンパスは参加クラブの登録や発表会にでる団体への声かけ等をして準備を進めています。

どちらも少し先ですが、予約を受け付けておりますので、ぜひお越しください。

また、今年の文化祭は2日間とも受験生が来校していただけることになりました。9月の18(土)19(日)です。

* * * * * * * * * * * *

卒業生のイベントも企画しています。

3月に実施し、参加者の評判がたいへんよかったイベント、大学生向けの「白ばら就職情報交換会」は、秋になったら実施する予定です。

企業さんから内定を頂いた卒業生は、ぜひ学校にも報告をお願いします。そして情報交換会へ参加して後輩たちへのアドバイスもお願いします。奮闘中の卒業生たちも、たまには母校に顔を出してくださいね。

広報部長 平川