2009/5/22 金曜日

中間試験が迫って参りました

カテゴリー: 学校紹介 — 広報部長 @ 16:43:32

img_0026.jpgimg_0029.jpg

写真は本日16時頃の様子です。たびたび紹介していますが、職員室の前の廊下です。

放課後の職員室にいると、質問したい教員を呼んだり職員室にいない教員の行方を尋ねたりする声が聞こえてきます。要領のいい生徒は、昼のうちにアポイントメントをとっていたり、今までに習ったことがある教員に声をかけたり、習っていないけれど同じ教科の教員をみつけたりしています。並んでいるうちに教えあう姿も見られる人気スポットです。

テキストを持って質問に来る一年生の姿もちらほらと見られます。本校の文化に馴染んできたようです。(初めての定期試験ですので、学習計画等の指導を受けつつ取り組んでいるようです。また6月のクラブ開始に向け入部届を出しに来て顧問を探す1年生の姿も、毎年の光景ですね)

* * * * * * * * * * * *

朝早くに登校して教室や職員室前で自習するのが流行っています。電車がラッシュになる前に来てしまう、通学にエネルギーを使わない「時差通学」ですね。

学校は7時から開いています。ちなみにテスト一週間前からは部活動がお休みになり、下校時刻は17時です。

* * * * * * * * * * * *

学校説明会で使うビデオの編集を進めています。今年もOGに手伝ってもらっています。

広報部長 平川

追加します

HPの構成を少し変更しようと考えて作業をしています。リンク先が変わってしまっているところがありますが、ご容赦ください。