2009/6/2 火曜日

学校説明会が始まります

カテゴリー: 学校説明会 — 広報部長 @ 17:37:06

中間試験も終わり、本日は総合学習日でした。お天気に恵まれてよかったです。1~5年生の各学年とも、静岡や千葉などさまざまな場所へ出かけていき、楽しんできたようです。(6年生は学校で模擬試験でした)

事前学習の効果もあって、より充実した内容だったのではないかと思います。

明日からの授業では、中間試験後の自宅学習日課題の回収と、試験の返却があります。学校は通常授業の日々に戻りますが、一年生はクラブ活動も始まりますので、また緊張することでしょうし、高校生は白ばら祭の起業体験の予選があるので、こちらも気が抜けないことと思います。

メリハリがきいた学校生活だと思います。

* * * * * * * * * * * *

学校説明会も始まります。

本校の説明会は対象を分けておこなっていますが、全学年対象の「学校説明会」は、どの回に来ても同じ内容で、学校のことをより理解していただけるようにおこない、6年生対象の「入試説明会」はどの回に来ても有利不利がないようにと心がけておこなっています。「5年生以下の説明会」は、6月・10月・11月に同じ内容でおこなう予定です。

おかげさまで説明会の予約がとても多くなってきています。9日(火)5年生以下の保護者対象説明会、11日(木)の学校説明会は、締め切りにする可能性が出てきました。

1学期の説明会としては、6月30日(火)が今のところお勧めです。

塾主催の説明会がある方はそちらで来ていただいても、ほぼ同じ内容です。

当然ですが入試に関して有利不利はありませんので、ご都合の付く回にお越しください。

広報部長 平川