2009/4/13 月曜日

四谷大塚合不合模試の会場でした

カテゴリー: 模試会場 — 広報部長 @ 8:48:44

昨日は四谷大塚合不合模試の会場でした。

受験生の方が使用した教室は、例年入試の時に使う部屋です。34~35人のクラスでしたので、比較的広く使えたと思います。

講堂では四谷大塚の先生の説明会の後に、本校も1時間ほど説明をさせて頂きました。年度初めということで、要項などのお話はできませんでしたし、スピーカーが校長と私だけだったり、6月に始まる学校説明会との兼ね合いもあったりで、普段とは違った雰囲気の説明会となりましたが、品川女子学院の考え方や生徒の様子が伝わっていれば幸いです。出席者の方々にはアンケートのご協力をおねがいしました。貴重なご意見をいただきました。ありがとうございました。

終了後には校内の見学会もおこないました。50組ほどの方が参加されました。学校見学会は土曜日を中心におこなっています。

(品川駅への帰り道にあるレストラン「つばめグリル」はいつも混雑するようなので昨年度のうちにご挨拶をしておきました。会場での模擬試験に行った帰りはランチが楽しかったりするものですね)

教室整備やクラブ活動等で、土曜日、日曜日に いろいろと調整してくれた在校生の皆さん、ご協力に感謝!

広報部長 平川