2009/4/8 水曜日

明日は入学式です。日曜日は模試会場です。

カテゴリー: 模試会場 — 広報部長 @ 11:37:45

4月になり新年度がスタートいたしました。今年度もよろしくお願いします。

今週は月曜日から新年度を迎えるにあたってさまざまな準備をおこなっています。始業式はまだなのですが校内では部活動の生徒も見かけます。

* * * * * * * * * * * *

明日は入学式です。時間通りに開始いたしますので、お早めにお越しください。教科書類を配りますので、大きな袋があると便利です。

例年、写真を撮る方で行列ができてしまいますので、式の前後を見計らって時間差で撮ることをお勧めします。

職員室から見える御殿山の桜はまだ咲いています。明日もお天気だといいですね。

* * * * * * * * * * * *

今週の日曜日は四谷大塚の模擬試験の会場になっています。(今年度は10月と12月にも会場になる予定です。日能研のセンター模試は11月に会場になる予定です)

本校に初めていらっしゃる方は、行きは京浜急行線の北品川駅をご利用することをお勧めします。電車は「普通」しか止まりませんので、お気を付けください。模試終了後は品川プリンスのタワーをめざして歩くと品川駅まで迷わずに行けます。

模擬試験会場では、入試本番で使う教室を当てていますので、本校の受験を考えている方には練習になると思います。保護者の方には、講堂で四谷大塚の先生の講演の後、校長と私が学校紹介をいたしますので、よかったらお聞きください。

この画面の右にある カテゴリーの「模試会場」をクリックすると、過去の記事も見られます。

広報部長 平川