2008/3/6 木曜日

ニュージーランドの修学旅行

カテゴリー: NZ修学旅行 — 広報部長 @ 16:44:35

3年生の修学旅行について、しばらく更新していきます。

まずは昨日の保護者の方向け担任のページより。

出発前に担任団がノートパソコンをあれこれと設定していました。

現地から担任のページでの報告は、うまくいくのでしょうか???

うまくいくようでしたらまた報告します。「校長日記」も注目です。

広報部長 平川

* * * * * * * * * * * * * * * *

008/03/05(Wed)

行ってきます!

本日より修学旅行に出かけます。学年末試験も無事(?)に終え、修学旅行の準備も万全(?)でこの日を迎えられたでしょうか……。

ここのところ慌ただしい毎日でしたが、答案返却日にはミニストップの最終企画として、「今まで学んできたことをパワーポイントにしてプレゼンテーションをする」ということを有志の生徒が行いました。この忙しい中で、よくこれほど完成度の高いものが出来ると、感心して見ておりました。帰国後にミニストップさんにもご披露できたらと思っています。

修学旅行に関してはBクラスは責任者2名の他にサブの委員が立候補で4名決まりました。この生徒たちもまた頑張ってくれて、Bクラスオリジナルのしおりを手作りしてくれました。試験前からはじめ、試験最終日には14名が下校時刻まで残り、答案返却日も朝7時にきて頑張ってくれました。

さて、私達は今日、旅立ちます。 Bクラスの参加者は全員がロングステイですので、帰国は25日になります。私は一足先に19日に帰国してしまいますが、いったん帰国した教員がまた戻ってきますので「安全第一」を心掛けたいと思います。

★ブログについて★
予定では3月6日~11日まで、毎日各担任がブログを更新する予定です。その後は学年主任のページを利用して、帰国前まで毎日交流校の様子をお届けする予定です。

ただし、あくまでも「予定」です。現地で何が起こるか分かりませんので、更新がなかったときはぜひ、「便りの無いのが良い便り」と思って頂ければと思います。でもがんばります。

~NZ修学旅行の成功を祈って 全員無事に帰国できますように~

3B担任より