2008/2/25 月曜日

2月も終わりですね

カテゴリー: NZ修学旅行,入学試験 — 広報部長 @ 17:38:26

3月になると3年生はニュージーランドに修学旅行に行きますので、ただいま学年末試験を3年生だけ早めにおこなっています。教員は試験時間や試験監督など複雑な動きをしますが、教務担当の力もあって、きちんと機能しております。

1・2・4・5年生は、テスト前ですがまだ部活ができるので、人工芝で吹奏楽部やバトン部が3月末の定期演奏会にむけて練習をしています。(HPのトップに案内がありますのでよかったらご覧ください)

6年生は国立大を受験する生徒は今日が2次試験、もう入試が終わった生徒は学校にちらほらと顔を出しに来ています。

* * * * * * * * * * * * * * * *

1年生~5年生の有志生徒がおこなっている「S&S」という委員会があります。「品女とサンリオ」、「スクール・バイ・スチューデント」の頭文字を取ってS&Sと呼んでいます。品女キティを作って売っているのも彼女たちです。この委員会は自分たちの力でカンボジアに学校を建てるということを目標に活動をしています。私も手伝っているのですが、今日の集まりで5年生が引退することになり、お互いに挨拶をしていました。

オープンキャンパスや文化祭などでは発表を見ていただいておりますが、学校建設に向けて前進しております。

入試において手続き後に辞退する方への返金は、2月29日が締め切りになっております。

広報部長 平川