2008/1/11 金曜日

今年度最後の学校説明会がありました

カテゴリー: 学校説明会 — 広報部長 @ 13:19:17

昨日は今年度最後の学校説明会がありました。

6月からおこなってきました説明会と同じ構成でおこないました。

* * * * * * * * * * * * * * * *

出願初日は、1月20日(日)です。例年ですと11時頃には並ばずに手続きができまます。

市販されている本校の過去問題集ですが、書店で手に入らない場合は本校の窓口でも売っております。

◆いくつか質問がありましたので、お答えします。

Q.当日出願の際は、たくさん並びますか?
A.昨年は1回目、2回目は、当日出願する方があまりいらっしゃらなかったので、ほとんど並びませんでした。第3回目は少しお待ちいただきましたが、行列になるほどではありませんでした。

Q.校舎を建て替える予定はありますか?
A.次年度の新入生が在籍する6年間では、校舎を建て替える予定はありません。在籍中に建て替えがある学年の生徒を募集する時には、説明会等でお知らせいたします。

広報部長 平川