2018年12月15日

新しいコートとリュック、ヒマラヤザクラ、卒業生の就活セミナー

Filed under: その他,卒業生 — 漆 @ 4:39 PM

急に寒くなってきました。コート姿で登校する生徒も増えています。

生徒のデザインしたダッフルコートとリュックです。1年生はこれで登校してきています。

昔の制服は私達教員が考えましたが、今は生活向上委員会の生徒たちが考えています。コートは企業コラボでアースミュージックアンドエコロジーさんと考えたものが土台になっています。

こうして、自分たちの学校生活に関わることは自分たちで考える力を育てていきたいと思っています。登校マナーも生徒が自主的に考えて律してくれるようになるといいのですが・・・。

カフェテリアの横の桜が咲いています。

これは、冬に咲く種類でヒマラヤ桜といいます。

6年生は今、目標に向かって頑張っていますが、一つ一つの花に生徒一人一人が重なりました。

先日は、就職活動中の卒業生に向けて就職情報交換会を行いました。先輩卒業生やお父さんの会メンバーが手伝ってくれました。

そのアンケートの抜粋です。卒業後の夢もしっかり叶えていってほしいです。

アンケート(抜粋)