2011/11/21 月曜日

オープンキャンパスが終わりました

カテゴリー: オープンキャンパス — 広報部長 @ 16:33:25

先週の土曜日にオープンキャンパスがありました。629組、1365名の方に来ていただきました。

激しい雨となり予定を変更したクラブもありましたが、さまざまな体験や発表の見学をしていただきました。雨の中お越しいただきありがとうございました。

クラブ体験や試食など数に限りがあったものは全員の方には行き渡りませんでしたが、生徒の様子を知っていただけたと思います。6年生は受験勉強へのモチベーションアップに、5年生以下の方には学校選びの参考にしていただけたと思います。

また、カフェテリアでは3年生がサンヨー食品さんと一年近くにわたる企業コラボ総合学習の成果、新商品「トマリアーナ」の試食もしていただきました。来春には発売となる予定ですので、お店で見かけた際は是非よろしくお願いします。

前回から始まった「相談コーナー」は、生徒・教員に加え、今回もPTA・OGにも手伝っていただきました。今回から場所を1階アメニティースペースに変え、前回よりも多くの方に来ていただきました。さまざまな角度からお話しを聞いていただけたと思います。

私は相談コーナーで学校の説明をするのも好きですが、「一人ひとりに合う学校選びを」ということで、いろいろなお話を聞かせていただけると嬉しいです。「オープンに」というスタンスなのですが、わからないことは「わからない」とお答えし、難しい場合は「難しい」とお答えしています。ただ、よい情報は他校のことでもお知らせして見学をお勧めしておりますので、校内で見かけたら遠慮なくお声掛けください。

帰り際にはたくさんの方にアンケートを提出していただきました。ご協力ありがとうございました。アドバイスは次回の運営の参考に、お褒めの言葉は生徒へ還元していきたいと思います。

広報部長 平川