2011/11/18 金曜日

明日はオープンキャンパスです

カテゴリー: オープンキャンパス,学校説明会 — 広報部長 @ 21:50:46

オープンキャンパスが明日になりました。お申し込み頂いた方には参加証とプログラムを発送しておりますので、ご持参ください。

今週はお手伝い生徒の集まりがあったり、放課後には生徒による発表会のリハーサルがあったり、校内の準備も進めて参りました。

あいにくの雨となりそうですが、その場合は雨の日プログラムでも対応しますので、ぜひお越しください。

* * * * * * * * * * * *

模擬試験の際の保護者会と、本校でおこなっている入試説明会の違いを聞かれることがありますので、お知らせします。

模擬試験の保護者会では、時間が短く初めて来校される方もいるので「学校の紹介」を主におこなっております。

学校主催の入試説明会では、本校の説明会に申し込んだ方むけに「いかに合格に近づくか」というようなコンセプトでおこなっております。

模擬試験の保護者会で興味を持って頂いた方はぜひ入試説明会にもお越しください。

模擬試験会場はあと2回あります。12月4日の首都圏模試と12月11日の四谷大塚模試です。

広報部長 平川