2011/6/7 火曜日

学校説明会が始まります

カテゴリー: 外部相談会,学校説明会 — 広報部長 @ 20:51:05

今週の金曜日から学校説明会が始まります。

学校のことをより理解していただけるよう、スライドや映像を使っての説明となります。校長、副教頭、学年主任、私がさまざまな角度から説明いたします。

塾主催の説明会もありますが、基本的に同じ内容です。

6月10日(金)は補助席を出すことが決定しておりますが、16日(木)は今のところ余裕があります。

* * * * * * * * * * * *

先週(土)は静岡の相談会でした。新幹線通学が前提ですが、時間で考えれば通えます。去年授業を担当した1年生と5年生のクラスに一人ずついました。今年教えているクラスにも1名新幹線通学の生徒がおります。かつては新幹線通学なんて考えられませんでしたが、フレックスパルという通学用の定期もあります。

余談ですが、計画されているJR東海リニアの発着駅が品川駅で、名古屋まで約40分だそうです。

今年の一年生のアンケートでは家を出てから学校の玄関までの平均通学時間は1時間4分でした。

15年後くらいに名古屋の相談会に行く機会は、ありますでしょうか?

広報部長 平川