2011/4/11 月曜日

入学式・模擬試験会場・始業式でした

カテゴリー: お知らせ,卒業式・入学式,模試会場 — 広報部長 @ 14:17:09

一昨日が入学式、昨日が四谷大塚合不合判定模試の試験会場、本日が始業式でした。

* * * * * * * * * * * *

今年は234名の新入生です。例年よりも手続きしてくれた方が多く、一クラス39人となりました。

本校は1~2年生は6クラス、3~6年生が5クラスというクラス編成なのですが、今年の新入生は3年生までは6クラスの予定です。

入学式の詳細は「校長日記」をご覧ください。

* * * * * * * * * * * *

模擬試験の会場では、四谷大塚の先生のお話のあと、本校校長と私から学校の説明をいたしました。

秋にも複数の模試の会場になる予定です。主に入試で使う部屋をお貸ししていますので、よかったらお越しください。

* * * * * * * * * * * *

新学期が始まりました。進級し新しいクラスメート、新しい担任との生活をスタートをした生徒たちですが、職員室に来て元の担任に声をかけていく生徒も多く見られました。たくさんの笑顔が見られてよかったです。

広報部長 平川