2011/2/12 土曜日

入学予定者登校日でした

カテゴリー: 入学試験 — 広報部長 @ 11:38:01

昨日は入学予定者登校日でした。 受験勉強、入学試験を経て、晴れて4月から同じ学校で過ごす同級生が集いました。

あいにくの雪となってしまい登校が心配されましたが、混乱もなく9時から開始することができました。

校長からは挨拶と4月までの過ごし方についての話がありました。

国語・数学・理科・社会・英語の各教科からは入学後の授業についてと課題が出されました。新入生自身がメモをとる姿もたくさん見られ、頼もしく感じました。

課題の多さに驚いたかもしれませんが、続いてS&S委員会の生徒による活動紹介がありました。また、生徒会の生徒たちによる動画とスライドを使った学校紹介と、恒例となった品川女子学院制服コレクション「品コレ」がありました。緊張の面持ちの前半でしたが、生徒が登場した後半はだいぶ笑顔がみられ、入学後のイメージも沸いて入学が待ち遠しくなったのではないかと思います。(品コレは前日のリハーサル後にも工夫したようで、さらによくなっていました)

充実した6年間を過ごせるように応援していきたいと思います。

広報部長 平川