2011/1/21 金曜日

昨日は出願初日でした

カテゴリー: 入学試験 — 広報部長 @ 18:44:51

昨日は、出願初日でした。寒い中でしたが、例年通り、つつがなく終わりました。ありがとうございました。

整理券を配布してカフェテリアでお待ちいただくのは9時15分頃まででした。それ以降は北品川駅に電車が着くごとに10人くらいがいらっしゃるという感じでした。私は念のため6時頃に出勤しましたが、次年度はあと30分くらいゆっくり出勤しても大丈夫かもしれません。早朝に登校する生徒の登校との兼ね合いも大丈夫でした。

出願状況は、こちらにあります。

入試当日にむけての準備も進んでいます。生徒たちも受験生へ配るカイロなどを準備しております。

* * * * * * * * * * * *

校内では学年練習二回目も終わり、合唱祭がいよいよ迫ってまいりました。生徒たちは朝・昼・放課後と練習をしており、そこでもまた悲喜こもごも。熱がこもっております。今年の教員合唱はなぜかジャニーズ系グループの歌なので、私は曲を聞きながら出勤しておりますが、なかなか覚えられません。

* * * * * * * * * * * *

インフルエンザが流行し始めました。手洗いうがいなどで予防して、万全の体調で当日を迎えられるようにしてください。

広報部長 平川