2010/7/5 月曜日

一学期の説明会、相談会が終わりました

カテゴリー: お知らせ,ごあいさつ,外部相談会,学校紹介 — 広報部長 @ 18:40:59

昨日は、全国中学入試センター模試主催の学校フェアでした。東京会場と神奈川会場に参加し、ブースでは多くの方に来ていただき、学校の紹介や受験相談をさせていただきました。

これで1学期の説明会・相談会が終了しました。校舎見学会は引き続き土曜日を中心におこなっていきますが、夏休み中も数多く設定してます。

8月21日、22日には、有楽町の国際フォーラムで東京私学中高協会の相談会があります。都内の私立学校が一堂に会しますので、ぜひお越しください。

* * * * * * * * * * * *

校内は本日から期末試験となりました。

終われば自宅学習日(生徒は自宅学習課題、教員は採点)、その後、答案返却日があり一日ですべてのテストを返却。

その後の日程は各学年に応じてさまざまな行事が待っています。

中等部は総合学習、4・5年生は大学の先生による出張授業、6年生は大学入試の説明会です。

終業式があり、保護者面談期間、その後は夏期講習が始まります。

7月下旬には1・2年生はそれぞれ2泊3日の宿泊行事が待っています。東京を離れ、見学やグループワークを通じて、新鮮な発見があることと思います。

広報部長 平川