2009/12/4 金曜日

学校見学会にお越しください

カテゴリー: 学校説明会 — 広報部長 @ 14:12:43

昨日で11月からの入試説明会(全6回)が終了しました。同じ資料、同じスライドを用い、どの回に来ていただいても有利不利がないよう心がけておこないました。

これで今年度の説明会はすべて終了いたしました。今年もたくさんのかたに来ていただきました。ありがとうございました。また見学にいらっしゃる他校の先生方も多かったです。北海道から九州まで遠くからも来校していただき、ありがとうございました。お役に立てれば幸いです。

* * * * * * * * * * * *

今後は学校見学会が中心となります。

12月12日、19日は生徒が登校しておりませんので、生徒の様子がご覧になりたい方は別の日をお薦めします。冬休みもおこなっておりますが、年内は冬期講習で生徒が登校しております。年が明けてからは、クラブ活動で登校している生徒もおりますが、それほど多くないと思います。

来週 13日の四谷大塚合不合判定テストの会場になっておりますが、校長は1年生の宿泊行事に同行しますので校内にはおりません。あらかじめご了承ください。

* * * * * * * * * * * *

生徒たちは来週からの期末試験に向けて熱心に勉強に取り組んでいます。朝・昼・放課後の質問も校内の各所でおこなわれています。職員室前に来る生徒が多いため、一つ下の階の廊下にもテーブルが置かれました。

広報部長 平川