2009/11/21 土曜日

オープンキャンパスでした

カテゴリー: オープンキャンパス — 広報部長 @ 18:14:17

秋のオープンキャンパスが終わりました。

今回も多くの方に来ていただき、ありがとうございました。

私は講堂の学習発表会を担当しました。

各学年の生徒がさまざまな取り組みを発表しました。文化祭の取り組みをまとめて振り返ったり、夏休みの校外の活動をまとめたり、今回のために作った発表もありました。

また、他の場所では教育実習生のように算数の模擬授業をしてみたり(教員志望の生徒もいました)、生徒自身も多くの経験ができたと思います。

校内ツアーをしていたインフォメーション&フレンドシップクラブの顧問もしていますが、今日を迎えるにあたっては特に細かい指示はしておらず、上級生を中心に自主的に活動してくれていました。ツアー参加の方々、いかがだったでしょうか?

生徒たちの様子を通じて学校の雰囲気を知っていただけたと思います。

※忘れ物がいくつかありました。なかには大切そうなものもありましたので、お問い合わせください。 (追加:英会話の部屋に黒い帽子もありました)

広報 平川