2006/10/8 日曜日

校舎の見学について

カテゴリー: お知らせ — 広報部長 @ 12:00:00

校舎内の見学は、随時おこなっております。とは言うものの、定期テスト期間中等どうしても対応できない日もありますので、要予約でお願いしております。

土曜日の午後に「今から学校見学に行きたいのですが…」というお電話を頂きました。あいにく放課後は2つの学年が保護者会をおこなっており、そのほか教員の研修、普段通りの部活動や出張などがありまして、案内をする教員の都合がつかず、心苦しかったのですがお断りしてしまいました。お電話された方、申し訳ありませんでした。

授業をしている時間帯ならば空き時間の教員が対応できますが、放課後はなかなかうまくいきません。安全上のことを考えると「ご自由にどうぞ」とも言えないご時世です。

学校説明会の終了後には校舎見学がございます。またオープンキャンパスでは、校内を自由に歩くこともできます。(生徒の様子もわかりますし、お勧めです) 広報部長 平川