2006/9/22 金曜日

いよいよ文化祭です

カテゴリー: 白ばら祭 — 広報部長 @ 12:01:00

「白ばら祭」のみどころは・・・すべてです。

どこのクラスも団体も頑張りました。ひとつひとつの展示は時間を掛けて作ってあります。じっくりと読んでください。また参加型の企画もありますが、それほど長時間はかかりませんので、ぜひ参加してコミュニケーションをとってみてください。

お腹がすいた方は、第1体育館のフードコートや西棟の3階にも食べるところがあります。ゴミの減量にも配慮してあるので、気にしてみてください。

第2体育館の部活動の発表や試合、中庭(人工芝)の企画も工夫がされていますので、見逃せません。

高等部の企画は、委員や部活との掛け持ちをしている生徒が多いため、少ない人数で交代しながら頑張りました。販売一つをとっても、細かいマニュアルをつくってあります。生徒会が中心になって活動している「S&S」グループの販売マニュアルは、緻密にいろいろなケースを想定して、何ページにもわたって説明されていました。

夜になってから1年生の展示教室を見て回ったのですが、受付の机の内側に受付の仕事内容を書いたものが貼ってありました。余白に「笑顔で!」というようなことが書いてあったのが印象的でした。品女生のカラーはこうして作られていくのかと思いました。

受験生(小学生)と保護者の方は、専用の入り口から入って、来場者名簿を記入し、受験生受付を担当してくれている選挙監理委員会の生徒からパンフレットやオープンキャンパスのチラシをもらってください。白いビニール袋に入った資料は、普段の学校説明会で配っているものと同じですので、必要な方のみ受け取ってください。

それでは北品川でお待ちしております。 広報部長 平川