2008/11/19 水曜日

オープンキャンパスと3年総合学習

カテゴリー: オープンキャンパス,総合学習 — 広報部長 @ 19:10:28

オープンキャンパスが近づいて参りました。生徒たちは各自で準備を進めているようです。学習発表会の生徒たちは、スライドを作ったり練習をしています。昨日は1年生が放課後に文化祭の報告の練習をしていました。

「生徒による受験アドバイス」もありますが、クラブや委員会に加え、お手伝いの有志生徒たちが参加しますので、その生徒たちとも是非コミュニケーションをとってみてください。

お勧めしたい企画がたくさんあるので、迷いますね。私は講堂の担当です。講堂では校長の話と学習発表会があります。学習発表会では、文化祭や総合学習や特別講座など、本校の特徴的な活動を生徒が報告します。校長の話は、学校説明会のような話を小学生向けに話します。

* * * * * * * * * * * *

本日、3年総合学習「牛乳に相談だ」品女バージョンの優秀作品の発表会がありました。生徒たちは結果発表やプロの方(白い犬のCMを作っている方です)の講評に一喜一憂しておりました。

ラジオCMを作るそうで、ニッポン放送で収録することになりました。またポスターも北品川周辺で貼られるとのこと。そちらも楽しみです。中央酪農会議さんと電通さんには大変お世話になりました。

広報部長 平川