2008/11/11 火曜日

入試説明会がありました

カテゴリー: オープンキャンパス,学校説明会 — 広報部長 @ 19:48:27

第1回の入試説明会が終わりました。

講堂に補助イスを出すほど多くの方にいらしていただきました。ありがとうございました。今回は講堂に入れないほど多くの申し込みがあったため、予約を締め切りました。他の日へ回っていただいた方、ご協力ありがとうございました。

学校選びのための学校説明会とは内容を変え、出願から手続きまで、入試問題の傾向など 本校の入試に役立つと思われる情報をお話ししました。 ここから先は志望校へ受かるための勉強が鍵になると思います。本校の受験に向けての取り組みの中で、さらに学力が上がってくれればと思い、さまざまなデータや情報をお伝えいたしました。

また、初めての方むけに校長からの話や校舎見学もありました。

* * * * * * * * * * * *

このあとは、学校説明会と入試説明会が続きます。5年生以下の方は学校説明会にお越しください。学校説明会は学年主任と進路進学指導主任から、より具体的な取り組みの話があります。

* * * * * * * * * * * *

また11月22日のオープンキャンパスもあります。こちらは生徒や教員と直接お話ししていただく機会です。体験もありますし、気になる部分を確かめることもできます。何年生からでも、当日は途中からでも参加可能ですので、興味のある方はぜひお越しください。(このページの右の方の「オープンキャンパス」をクリックしていただくと、かつての記事が見られるようになっています)

広報部長 平川