2008/9/19 金曜日

明日20日の文化祭初日について

カテゴリー: お知らせ,学校紹介,白ばら祭 — 広報部長 @ 19:41:18

明日20日の白ばら祭(文化祭)は、

○台風の影響で中止

○2~3時間遅れで開催

という可能性があります。

HPでお知らせいたしますので、確認の上お越しください。

* * * * * * * * * * * *

悪天候による休校についてですが、本校の規定では、台風が直撃して朝6時の時点で東京23区と神奈川県東部に暴風・大雨の警報が出ている場合は、安全面を考えて休校となります。生徒への連絡方法は、HPでのお知らせと補助的に携帯電話へのメール配信もおこないます。

* * * * * * * * * * * *

今回はさすがに文化祭当日ということもあり、これまでの準備や練習を目の当たりにしてきた教員たちとして「2~3時間遅れで開始」という特例措置の可能性も、臨時の職員会議を経て残しました。当日の朝に判断ということで、ぎりぎりまではっきりしない対応ともとれますが、完全に中止とする判断はぎりぎりまでしないことになりました。

2~3時間遅れの場合も朝のHP告知とメールで伝えることになっています。それをうけて安全第一で、保護者の方の判断をうけてから登校となります。

無事に時間通り 開催できることを祈ります。天候が相手なので祈るしかありません。

広報部長 平川