2020/1/31 金曜日

明日から入試が始まります

カテゴリー: 入学試験 — 広報部長 @ 16:34:02

こんにちは。広報部長平川です。

今日はいいお天気でした。明日からも続くといいですね。

マスクについてお知らせです。本校の入試はマスクをしたまま受験できます。インフルエンザもまだまだ流行っていますので、ご家庭の判断で着用させてください。教職員やお手伝いの生徒もマスクをしたまま対応させていただくことがありますので、ご了承ください。

服装は機能性が一番だと思います。暖かい格好でお越しください。本校は面接もありませんし、ズボンにトレーナーのような服装の受験生も多いです。

<午前の試験について>
1,開門は7:30です。早く着いた場合は玄関を入ったところの事務所へお声かけください。

2,朝は玄関のところで養護教諭が待機していますので、体調面で何かありましたらお申し出ください。できる限りの対応をします。忘れ物等も同様です。玄関のところでお声かけください。

3,玄関から試験室までの流れ
・玄関を入って右に曲がり、少し歩いたところで受験室カードを受け取ります。保護者の方もご一緒にお願いします。カードには試験室と座席が明示されています。試験室番号を覚えておくと合流の際に探しやすいと思います。誘導の矢印を見ながら試験を受ける教室へ進んでください。
・保護者の方は教室まで一緒に行っても、階段を上がらず保護者の待機場所(第2体育館)に向かってもかまいません。お帰りになる方もいらっしゃいます。教室まで行く方は、最後の声かけをしたり、着てきたオーバー等(試験中はイスの背もたれに掛けている受験生も多いです)を受け取ったりしています。

玄関に戻る際は、試験室に向かう受験生となるべくすれ違わないよう、一方通行になっています。矢印にそって進んでください。

<午後算数1教科>
・12:10からカフェテリア(販売等はありません。親子可)、自習室(受験生のみ13:50まで)が使えます。
・Aグループは14:00から受験室に入れます。
・A・Bグループの変更についての連絡は不要です。A・Bどちらも同じ問題です。
・16:20を過ぎると受験できなくなりますので気をつけてください。
・15:25と16:25から、東棟4階の講堂で学校説明会を開きます。学校方針などを話しますので、説明会に来たことがない方はご参加ください。学校へ到着した時刻によっては、直接行かれてもかまいません。誘導に沿って進んでください。

* * * * * * * * * *

2月1日2日は出願の受付をしておりません。4日の表現力総合型を受験する方は、3日10時~16時、または4日の朝7~8時にお願いします。

広報部長 平川悟

※入試終了後には、繰上合格の有無なども、この「広報部長より」でお伝えしていく予定です。