2017/9/1 金曜日

2学期が始まりました

カテゴリー: お知らせ,学校説明会,白ばら祭 — 広報部長 @ 15:24:47

夏期休暇が終わり、今日から2学期が始まりました。

始業式では、ダンス部、テニス部、吹奏楽部、体操部の大会結果、音楽コンクールの受賞生徒の表彰があり、ドイツ、フランスからの受け入れ留学生が紹介されました。

また、英語のアシスタントティーチャー2名が2年間の任期を終えて帰国し、新たの先生が来たので、その紹介もありました。2名ともニュージーランドの先生です。中3NZ修学旅行にむけて活躍してくれることと思います。

夏期休暇中のミニ説明会にお越しくださった方、ありがとうございました。
予約が満席となったので、追加で日程を増やしたのですが、毎回多くの方に来ていただきました。

文化祭の準備も進んでいます。
近日中にパンフレットのPDFが掲載されますので、お目当てのクラブがある方は、そちらで発表時間や場所についてご確認ください。

広報 平川