2016/4/30 土曜日

創立を記念する日。1学期の外部相談会。

カテゴリー: お知らせ,外部相談会 — 広報部長 @ 10:15:05

こんにちは。今週は月曜日が体育祭、翌日が全校面談日でした。体育祭の余韻もそこそこに校内は落ち着いています。高3はいよいよ受験勉強に専念です。

5月2日(月)は本校の「創立を記念する日」です。今年のゴールデンウイークは5月1~5日まで5連休となりました。

今朝は創立を振り返る内容のテレビ朝礼でした。戦前・戦後の学校の様子がわかる写真を見ながら、校長が歴史を振り返りました。
広報部からは活躍する卒業生を描いたコミックを配布しました。
今年のタイトルは『社長になった白バラたち』です。
後援会からの記念品はお菓子(かつての起業体験で地元の洋菓子店とのコラボ商品)です。

* * * * * * * *

■1学期に参加する外部相談会です。ご参加の方は本校ブースにもお越しください。

5月22日(日)東京私立中高協会discover私学相談会(有楽町)。
 5月29日(日)ベネッセ進学フェア(有楽町)
        TOMAS相談会(新宿)
 6月12日(日)声の教育社なんでも相談会(新宿)
        学校を知ろう。相談会(沼津)
 6月26日(日)日能研私学フェア(青山学院大・※神奈川大)
※昨年、両会場とも参加しました。じっくりお話をされたい方は神奈川大学がお勧めです。

* * * * * * * *

■学校説明会・オープンキャンパスの予約を受け付けております。説明会が満席になっていることがありますが、前日の夜にかけて直前にキャンセルが出ることもあります。

広報部長 平川(ガイドブックの校正が終わり、説明会に向けて学校紹介のDVDを編集中)