2016/4/9 土曜日

今年度もよろしくお願いします

カテゴリー: オープンキャンパス,お知らせ,ごあいさつ,学校説明会 — 広報部長 @ 19:49:05

今年度も広報部長となりました平川悟です。よろしくお願いします。

* * * * * * * *

本日は入学式でした。

晴天に恵まれ、校内の桜が咲くなか、74期生227名が入学いたしました。
今年は土曜日ということもあって、お父さんだけでなく、祖父母の方や弟・妹さんなども多く出席されておりました。

一年生らしく制服の着こなしが初々しかったです。
(在校生はブレザーのボタンを留める時、3つあるうち一番下は外しているのですが、3つとも留めている子が多かった)

縁あって入学した彼女たちがどんな6年間を過ごすのか、そしてその後の人生を歩んでいくのか楽しみです。

* * * * * * * *

本日より、説明会・オープンキャンパスの予約を始めました。

説明会は保護者の方向けの内容ですが、小学生も参加できます。本校は授業優先のため生徒が説明会には出てきません。
その代わり、オープンキャンパスはたくさんの生徒と触れあうことができます。
学校の様子を生徒に質問したい方は、ぜひこちらにお越しください。

* * * * * * * *

HP進路進学のページも更新しました。
合格のべ件数だけでなく、実際の進学者数もオープンにしておりますので、興味のある方はどうぞご覧ください。

ただいま、説明会の資料を制作しております。
5月20日(金)の学校説明会から配布の予定です。

広報 平川