2013/8/6 火曜日

夏休み中です

カテゴリー: お知らせ,外部相談会,学校紹介 — 広報部長 @ 16:07:20

夏期講習の第3期が終わり、登校してくる生徒も減りました。合宿をするクラブは講習がないこの時期にさまざまな場所に移動してお互いに切磋琢磨しています。

校内ですれ違う生徒はほとんどが部活動で来ている生徒たちですが、高3生は勉強をしに来ています。受験の天王山とも言われる夏休みに勉強のスタイルが確立されていることは強みになると思います。小学生の皆さんはいかがですか?

* * * * * * * * * *

夏休みも校舎見学会をおこなっています。DVDで学校を紹介し、校舎内を見学します。8月10日(土)の校舎見学会の日は生徒は少なめかもしれません、バトン部、吹奏楽部などが練習している予定です。24日もありますので、ゆっくり校舎を見たい方はぜひこの夏期休暇中校舎見学会にお越しください。

17日、18日は有楽町の国際フォーラムでおこなわれる東京私立学校展に参加します。個別相談もできますので、ぜひブースにお越しください。

* * * * * * * * * *

夏休み期間の教員は、夏期講習だけでなく、宿泊行事(1・2年生)の引率、クラブの引率や指導のための研修、大学受験に向けたセミナーや情報収集など、意外と忙しく活動しています。35歳以上の教員は人間ドックもこの時期に。

願書と募集要項の冊子はただいま作成中です。9月21日(土)22日(日)の文化祭より配布予定です。

広報部長 平川