2013/5/30 木曜日

中間試験期間です

カテゴリー: お知らせ — 広報部長 @ 8:48:10

校内は中間テスト期間です。

1年生にとっては初めての定期テストです。計画表を作ったり学校に残って勉強をしたり、新しいことが多かったことと思います。

これが終わると総合学習や校外授業、6月からはクラブ活動も始まります。品川女子学院はおおむねこのようなメリハリのある年間行事計画になっています。

* * * * * * * * * *

説明会が始まっております。先週おこなった第1回は、たくさんの方に来校して頂きました。教育理念や新しい取り組み、進路進学についてなどをお伝えしました。

次回は6月27日(木)です。1学期は7月5日(金)夜の部もありますので、ぜひお越しください。

オープンキャンパスの準備も進んでおります。部活動の体験をするだけでなく在校生から直接さまざまなことを聞けるチャンスでもあります。6年生でない方も参加可能です。ぜひお越しください。

広報部長 平川