2006/11/25 土曜日

オープンキャンパスが終了いたしました

カテゴリー: オープンキャンパス — 広報部長 @ 12:00:00

夏のオープンキャンパスよりも、たくさんの方に来ていただきました。
ありがとうございました。

「情報」の体験授業ではPCのトラブルがあり、並んでいただいたのに残念な思いをさせてしまった方もおりました。
申し訳ありませんでした。次回に向けて改善いたします。

初の試み、【学習発表会】はいかがだったでしょうか。
見学に来ていただけるか不安だったのですが、こちらも体験授業や部活動と同様に盛況で安心しました。

第1部の受け入れ留学生とECC部の発表は、毎年2回おこなわれる「留学生日本語発表会」に似た雰囲気がありました。
第2部では、総合学習や特別講座などの取り組みを、外部の方にも知っていただけたのでよかったと思います。
どちらも「中のことをそのまま外にお知らせする」という考え方に合った企画だったと思っております。

生徒たちはボランティアでの参加でしたが、全力で取り組んでくれていたと思います。案内や受付の生徒たちもとても優秀で、たくさんの方がいらっしゃいましたが、大きな混乱もなくよかったです。オープンキャンパス終了後に普段の活動のように練習をしているクラブもありました。

3時間という限られた時間で、クラブ活動、体験授業、発表会などたくさんのイベントがあったので、すべてを見るのは難しかったかもしれません。是非ともまたいらしてください。

《参加してくれた在校生の皆さんへ》
いま私の手元にたくさんのアンケート用紙がありますが、来校した方々から多くの嬉しい言葉が書かれています。この場を借りて感謝の言葉を述べたいと思います。土曜日の午後の時間を使って、受験生のために品川女子学院の紹介をしてくれてありがとう。また次回もよろしくお願いします。 広報部長 平川