2006/7/8 土曜日

オープンキャンパスありがとうございました

カテゴリー: オープンキャンパス — 広報部長 @ 12:00:00

蒸し暑い天候の中、たくさんの方が来校してくださいました。
ありがとうございました。
数日前に担当の教員が傘袋を手配したのですが、雨が降らずによかったです。

「理科の体験授業」や「制服試着」等では、希望者が多かったためお待ちいただいたり、
参加できなかった方もいらっしゃいました。
期待して来てくださった方、ごめんなさい。
11月には改善できるように、何かしたいと思います。

そして自分からお手伝い生徒を買って出てくれた生徒の皆さん、
どうもありがとう!!
責任感のある、とてもりっぱな応対をしていたと思います。
クラブで参加したみんなも、暑い中、準備や演奏・演技などお疲れさまでした。

解散後の帰りの玄関では本当に自然と「お疲れさま」という挨拶が、生徒や教員から出ていました。
バトン部は帰りの集合で反省点を言っていました。
オープンキャンパスの時の生徒たちの様子を見ると、いつも「よい生徒たちだなー」と思います。
本当にボランティアなんです。あの一生懸命な姿勢を見習わねば、と思いました。

今回来られなかった方は、11月にぜひ品川女子学院を見に来てください。
来校された方も、次はお友達を誘って、またいらしてください。

広報部長 平川

<追伸>
校長はオープンキャンパス終了後すぐに出張の予定だったため、校長日記はあらかじめ昼に更新していました。したがいましてオープンキャンパスについては書けませんでした。来週には書くと思います(夕方デジカメを持って玄関に立っていましたから)。