2017年1月25日

教科イチ押し【キッザニア】

Filed under: 社会 — 漆 @ 4:27 PM

教科イチ押し見学会の様子をシリーズでご紹介します。

引率の小池より報告します。

英語科の教科イチオシ施設のキッザニアには、1年生53名が参加しました。

今日は仕事の説明から接客までオールイングリッシュのパビリオンが7つ(花屋、ベーカリー、街時計、ソフトクリーム、消防、警備、眼鏡屋)開催されており、生徒はそれらを優先的に回りました。

偶然、現在大学1年生の卒業生がソフトクリーム屋さんでスタッフとしてアルバイトをしていました!
明るい接客が板についているので感心していると、「品女で鍛えられましたから!」とのこと。
オールイングリッシュのパビリオンは、英語力と発音のテストを突破したスタッフしか担当できないとのことで、ますます感心です。

生徒は少々ぎこちないところもありましたが、大半が堂々と接客していました。
英語での職業体験というだけでなく、卒業生という身近なロールモデルと触れ合えたことも貴重な経験になったのではないかと思います。