2019年7月1日

2019校外授業2年生・フォーブス賞に応募しませんか?

Filed under: お知らせ,行事 — 漆 @ 1:05 PM

こちらは2年生です。毎年田植えに行っています。

*集合写真

毎年本校で発表会をやっている、一般財団法人ソーシャル・ビジネス・プラットフォーム(SBP)では、「能動的社会の実現」というビジョンのもと、スタートアップ企業を応援するForbes JAPANと協働して学生によるソーシャル・ビジネスのアイディアコンテストを開催します。これまでも、本校からチャレンジして、誌上で紹介されたこともあります。

ソーシャルビジネスとは、社会課題を解決するビジネスプランのことです。みなさんが、普段気になっている社会課題に対して、課題解決をし、新しい価値を生み出していくことのできるビジネスプランを創造し、奮ってご応募頂けることをお待ちしております。
詳細→Forbes JAPAN SOCIAL AWARD U – 18