2018年8月27日

夏期講習(英会話)留学成果発表会

Filed under: 世界 — 漆 @ 1:30 PM

先週は夏期講習の四期でネイティブ講師を招いての英会話の授業を行っていました。これは、1年生の様子。

各教室に分かれて少人数で授業
最終日はプレゼンです。クラス合同で。
保護者の方々もいらっしゃいました。

これは、一学期に行った留学成果発表会の様子。

本校へ来ている海外からの留学生の発表と、本校から海外へ留学した生徒の発表です。

こうして、後輩達に情報をシェアしています。

私が高校生の時代は、留学という選択肢が視野に入っていませんでした。日本はまだ男性に比べて女性の活躍の場が狭い国ですが、そんな中、ポジションを得て活躍している方々を見ていると、海外経験や、資格を活かしている人が多いことを実感します。

中高時代に、グローバルに視野を広げる経験をしておくことは、将来の選択肢を広げ、チャンスを活かすことにつながります。生徒達の仕事の場は世界に広がっています。そんな未来への準備ができるよう、体験の場を増やしていきたいです。