2011/10/21 金曜日

6年生向け入試説明会が始まります

カテゴリー: 学校説明会 — 広報部長 @ 9:54:51

昨日、5年生以下対象の学校説明会が終わりました。

校長の話→総合学習・道徳について→進路進学について→品川女子学院の一日(DVD)→学校選びと入試について→卒業生のことば(DVD)という内容でおこない、その後、校舎内の見学をおこないました。

たくさんのかたにご来校頂き、ありがとうございました。少し説明が伸びてしまい申し訳ありませんでした。

* * * * * *

11月4日(金)からは、6年生向けの「入試説明会」となります。

プログラム(予定)
 ①DVDによる行事の紹介(合唱祭)
 ②校長の話
 ③副教頭(進路進学)
 ④広報部長(入試について)
 ⑤DVDによる卒業生の言葉の紹介

1月12日まで夜も含めて6回を同じ内容で、どの回に来ていただいても有利不利が内容に配慮しておこないます。願書の配布もいたしますので、ぜひお越しください。

ただいまのところ11月4日(金)が混雑しております。補助席を出しても座れないような人数に達しましたら、締め切りますのでご予定の着く方は早めにお申し込みください。翌週以降は今のところ空いております。

5年生以下の方も参加可能ですので興味のある方はどうぞお越しください。

* * * * * * * * * * * *

中間テストが近づいて参りました。朝・昼・放課後と職員室近くはにぎわっております。

また、気候の変化からか体調を崩す生徒やマスクをしてる生徒が増えてきました。皆さまもご自愛ください。

広報部長 平川